Apple-1 на онлайн торгах Christie's

Apple-1 на онлайн торгах Christie's
На онлайн торги аукционного дома Christie's выставлен уникальный экземпляр персонального компьютера Apple-1.

Аукционный дом Christie's в настоящее время принимает онлайн заявки на участие в аукционе "Наука за семь столетий", на котором топ-лотом обещает стать персональный компьютер Apple-1, который был сделан в Калифорнии и положил начало одному из величайших брендов в мире. Первоначально он был создан в виде электронной платы, без клавиатуры, монитора и блока питания. Онлайн аукцион продлится до 29 октября, и по мнению экспертов Christie's, оценочная стоимость его составляет от 300 000 до 500 000 фунтов стерлингов.


Эта цена значительно выше, чем у других антикварных Apple-1, ушедших с молотка. В прошлом месяце, аукционный дом Bonhams продал Apple-1 за 365 000 долларов США. В апреле коллекционер Боб Лютер продал один из таких компьютеров на Ebay за 236 000 долларов США.

Источник: Christie's
19 October 2015
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close