Коллекция А. Альфреда Таубмана на Sotheby's уже завтра

Коллекция А. Альфреда Таубмана на Sotheby's уже завтра
Аукционный дом Sotheby's дает уникальную возможность приобрести шедевры из коллекции Альфреда Таубмана на торгах 4 и 5 ноября в Нью-Йорке.

Американский предприниматель и филантроп Альфред Таубман приобрел аукционный Sotheby's в 1983 году, и именно он считается тем самым человеком, который помог дому вернуть его ценность после того, как в 1980 году Sotheby's потерял множество клиентов.


В коллекции экс-президента Sotheby's присутствуют шедевры великих мастеров, такие как работа одного из ярких представителей абстрактного экспрессионизма, нидерландского художника Виллема де Кунинга "Без названия XXI" и полотно Пабло Пикассо "Женщина в кресле", обе стоимостью более 35 миллионов долларов США. Помимо этого, Sotheby's выставит на всеобщее обозрение несколько редких работ Рафаэля, Марка Ротко и Амедео Модильяни, входящих в коллекцию Таубмана.


Для Sotheby's этот аукцион имеет колоссальное значение, и, по нашим сведениям, резервы будут значительно снижены. Это сделано с целью максимальной реализации работ, представленных на торгах и представляет огромную выгоду для коллекционеров. 

Источник: Sotheby's
3 November 2015
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close