"Sweet Josephine" на Christie's

"Sweet Josephine" на Christie's
Захватывающий розовый бриллиант, крупнейший в своем роде из когда-либо появлявшихся на аукционе, была продан в Женеве на торгах Christie's.

Редчайший розовый бриллиант, принадлежащий американской семье в течение последних 15 лет, ушел с молотка на аукционе в Женеве. "Sweet Josephine" с массой 16,08 карат относится к виду совершенных бриллиантов, так редко встречающихся в мире. Эксперты Christie's оценили его в 23-28 миллионов долларов США. Сам же лот бы продан за 28,5 миллионов долларов США.


"Это абсолютно точная цена для камня подобного качества," сказал глава департамента ювелирных украшений Christie's журналистам после столь успешных торгов.


Напомним, что до сих пор самым дорогим розовым бриллиантом на аукционе является совершенный бриллиант, массой 24.78 карат, проданный на торгах Sotheby's в ноябре 2010 года в Женеве за 46 миллионов долларов США. 

Источник: Christie's
11 November 2015
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close