Белый альбом The Beatles выставлен на торги

Белый альбом The Beatles выставлен на торги
Известный на весь мир барабанщик Ринго Старр выставил на торги Julien's Auctions, которые пройдут 5 и 6 декабря, первую копию белого альбома группы The Beatles.

Барабанщик знаменитой британской группы The Beatles решил выставить на аукцион торгового дома Julien’s в Беверли-Хиллз первую копию "Белого альбома". По мнению экспертов, оценочная стоимость его составляет от 30 до 60 тысяч долларов США. Ранее считалось, что копия под серийным номером 0000001 принадлежала Джону Леннону, и только в этом году выяснилось, что все эти годы Ринго Старр хранил альбом в сейфе в Лондоне.


Согласно заявлению представителя аукционного дома 60 тысяч долларов для такой редкости далеко не предел, и коллекционеры не упустят возможности побороться за столь ценный экземпляр.


Напомним, что ранее копия под серийным номером 0000005 была продана на аукционе в 2008 году за 30 тысяч долларов США. Помимо альбома, на аукцион выставляется гитара Джорджа Харрисона, оцененная в 150-200 тысяч долларов США.

Источник: Julien's Auctions
27 November 2015
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close