Украденные полотна XVII века нашлись на Донбассе

Украденные полотна XVII века нашлись на Донбассе
На Украине была обнаружена коллекция голландской живописи XVII века, украденной в Нидерландах 10 лет назад.

Двое голландских следователей, которые занимались поиском украденных произведений искусства заявили, что одна из коллекций работ голландских мастеров находится в Восточной Украине, и её "новые владельцы" просят за полотна 5 миллионов евро. В коллекции присутствуют работы Яна ван Гойена, Хендрика Богерта и Флориса ван Шутена, которые были оценены в 10 миллионов евро.


Согласно заявлению директора Музея Западной Фрисландии, расположенного в 50 км к северу от Амстердама, в ночь с 9 на 10 января 2005 года из музея были похищены картины, а позже преступники потребовали за них выкуп в 50 миллионов евро, но впоследствии цифра снизилась до 5 миллионов. Музей обнародовал эту информацию в июле, боясь, что полотна находятся в опастности. Возвращение картин обсуждалось главой МИД Нидерландов в правительстве Украины, но договоренности достичь так и не удалось.

Источник: The Guardian
9 December 2015
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close