Редчайшее фото банды Неда Келли выставлено на торги

Редчайшее фото банды Неда Келли выставлено на торги
26 февраля аукционный дом Lawsons представит вниманию коллекционеров фото банды Келли, которое не выставлялось на обозрение публики более 138 лет.

Фотография ранее принадлежала потомкам Уильяма Тернера, мэра Ланчестона в Тасмании 1878 года, а с 1988 она содержалась в частной коллекции в Сиднее. В настоящее время, спустя 138 лет, она была выставлена на торги аукционного дома Lawsons.


На фотографии изображен сам Нед Келли, слева от него стоит его брат Дэн, а справа один из членов его банды Стив Харт. Фотография подписана всеми тремя. По словам эксперта аукционного дома Lawsons Тома Томпсона, фото было сделано в декабре 1878 года в городе Эероа, в тот день, когда банда совершила очередное ограбление банка. Оценочная стоимость фотографии составит от 10 до 15 тысяч долларов США.


Э́двард (Нед) Келли  — австралийский бушрейнджер (разбойник), известный дерзкими ограблениями банков и убийствами полицейских. Предания и баллады о подвигах Неда Келли, где он предстаёт как «благородный разбойник», появились ещё при его жизни и стали неотъемлемой частью австралийского фольклора. Отношение к Неду Келли в стране далеко от однозначного: часть австралийцев считает его безжалостным убийцей, часть — символом сопротивления колониальным властям и воплощением национального характера.


 

Источник: Lawsons
16 February 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close