Редкий комикс "Amazing Fantasy" ушел с молотка на торгах Heritage Auctions

Редкий комикс "Amazing Fantasy" ушел с молотка на торгах Heritage Auctions
Редкий комикс с приключениями Человека-Паука был продан на торгах аукционного дома Heritage 18 февраля.

454 тысячи долларов США. Именно такую сумму заплатил человек, выйгравший в торгах за "Amazing Fantasy №15", комикс Стена Ли и Стива Дитко, в котором первый раз фигурировал Человек-Паук. Прежний владелец, Уолтер Якобовски, приобрел эту редкость в 1980 году за 1200 долларов США, и все время после этого хранил в сейфе. Примечательно, что экземпляр находится почти в идеальном состоянии.


По международной оценке комиксов, Amazing Fantasy №15 занимает одно из самых высоких мест с 94 баллами из 100. Всего в мире существует от 4 до 5 тысяч копий. Сам Якобовски утверждает, что это его первое участие в аукционе, и несказанно рад такой огромной сумме. Эта продажа стала рекордом для Heritage. Напомним, что основной рекорд за комикс про Человека-Паука составил 1,1 миллион долларов США в 2011 году.


 

Источник: Heritage Auctions
19 February 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close