Болид Жака Вильнева выставлен на торги

Болид Жака Вильнева выставлен на торги
На онлайн торги аукционного дома Nate D.Sanders выставлен болид F1, пилотом которого был известный канадский гонщик Жак Вильнев.

На сайте аукционного дома Nate D. Sanders Auctions появилась информация, что начальная ставка за автомобиль составит 100 тысяч долларов США. 


Белый автомобиль оснащен оригинальными логотипами BAR-Honda, а также родным оборудованием, включая коробку передач и подвески.К сожалению двигатель в комплект не входит и автомобиль признан небезопасным к вождению. Согласно оценке состояния, проведенной аукционным домом некоторые детали автомобиля "частично использованы", но общее заключение - "очень хорошее состояние".


Жак Вильнев занимал третье место как в испанских, так и в немецких гонках, и его финиш на Гран-при Испании был первым достижением подиума для гоночной команды BAR-Honda. Вильнев был одним из лучших водителей "open wheel" в конце 1990-х. Он выйграл Indy 500 в 1995 году и чемпионат мира F1 в 1997, став лишь третьим пилотом после Марио Андретти и Эмерсон Фиттипальди.

Источник: Nate D. Sanders Auctions
24 February 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close