Необычайная удача для музея искусств C.M. Russel

Необычайная удача для музея искусств C.M. Russel
Музей искусство C.M. Russel выставит на торги необычайную картину Томаса Морана.

С 17 по 19 марта в музее искусств C.M. Russel пройдет выставка западного искусства, с последующим проведением торгов. В прошлом году выставка и аукцион принесли музею рекорд в 1,5 миллиона долларов за одно полотно. Этот год обещает быть еще более прибыльным, благодаря одному нюансу - в собрание музея попала историческая картина Томаса Морана под названием "Касл-Рок на Грин-Ривер, в штате Вайоминг". Это полотно признано специалистами необычайно редким, и оно обещает привлечь коллекционеров на торги. Так сколько же стоит этот шедевр?


"Мы планируем выручить за него от 3,5 до 4,5 миллионов долларов, что является экстраординарным для нашего аукциона," - говорит исполнительный директор C.M. Russel, Майкл Душмин. Он так же упоминает, что в то время, как Моран написал ряд полотен с изображением Касл-Рок, многие из них были недоступны для частных коллекционеров, что делает стоимость шедевра такой высокой.


На торги будет выставлено более 230 картин, но одна лишь картина Морана сможет принести половину годового бюджета музея. Стоит отметить, что музей искусств C.M. Russel не спонсируется государством. 

Источник: C.M. Russel Museum of Arts
26 February 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close