Сапфировая брошь принцессы Маргарет на Woolley & Wallis

Сапфировая брошь принцессы Маргарет на Woolley & Wallis
На торги аукционного дома Woolley & Wallis будет выставлена брошь младшей сестры Королевы Англии.

Брошь с сапфирами и алмазами, принадлежавшая принцессе Маргарет большую часть её жизни, будет продана на торгах Woolley & Wallis. Ожидается, что ее стоимость составит более 20 000 фунтов стерлингов.
Ослепительная драгоценность принадлежала младшей сестре королевы с 1948 года, когда ей исполнилось 18, до ее смерти в 2002 году в возрасте 71. Брошь представляет собой бант, украшенный алмазами и круговыми вставками из сапфира.


"Эта брошь действительно красивая вещь, и сама по себе ценна и интересна для коллекционеров, - заявил директор Woolley & Wallis, - но именно принцесса Маргарет сделала её по истине ценным экземпляром.
Если бы украшение перешло к нам из других рук, оно ,вероятно, стоило бы не более 4000 фунтов, но его оценочная стоимость возрасла в 5 раз, в связи с его провенансом.

Источник: Wooley & Wallis
3 March 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close