Стул "Гарри Поттера" на Heritage Auctions

Стул "Гарри Поттера" на Heritage Auctions
На торгах аукционного дома Heritage, которые пройдут в Нью-Йорке в апреле будет представлен стул Джоан Роулинг.

Дубовый стул, на котором автор Джоан Роулинг сидела в то время, как писала первые две книги о Гарри Поттере, выставлен на торги аукционного дома Heritage. Невозможно не быть очарованным таким прекрасным предметом интерьера, особенно с таким провенансом. По оценке специалистов, оценочная стоимость в 45 тысяч долларов США не является тем максимумом, который коллекционеры захотят отдать за такой предмет, но именной такой будет начальная ставка за этот лот на торгах, которые пройдут в апреле в Нью-Йорке, куда стул будет доставлен из Англии.


Роулинг в своё время на выбор было предложено 5 стульев, но именно этот стул 1930-х годов был выбран Джоан для ее квартиры в Эдинбурге. Специально для торгов стул был подписан: "Дорогой новый владелец-моего-стула, моей ностальгической стороне довольно грустно видеть, как он продается, но моей спине нет."

Источник: Heritage Auctions
6 March 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close