Ранее неизвестная картина Гая Уиггинса выставлена на аукцион

Ранее неизвестная картина Гая Уиггинса выставлена на аукцион
На сайте аукционного дома Heritage появилась информация о картине Гая Уиггинса, неизвестной ранее.

Начиная с 1950 года, всего через год после того, как она была завершена, картина "Закат в Далласе", одного из известнейших художников Нью-Йорка, была скрыта от глаз общественности. Никто, кроме членов семьи художника и их друзей не знал о её существовании, равно как и о путешествии из Нью-йорка в Лос-Анджелес, а затем в Атланту, где с 1962 до 2015 она висела на стене в доме дочери художника.


И на этой неделе, внезапно, на сайте аукционного дома Heritage появилась картина под названием "Закат в Даллас" с информацией о готовящейся её продаже в пользу внуков художника.


"Закат в Далласе" был написан в 1949 году Гаем Уиггинсом, импрессионистом, который наиболее известен своими знаковыми изображениями покрытого снегом Манхэттена. Когда Уиггинсу было 20 лет, его произведение было добавлено в постоянную коллекцию музея Метрополитен. В то время он был самым молодым художником, кому была дана такая честь.


 

Источник: Heritage Auctions
9 March 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close