Шедевр Рубенса на Christie's

Шедевр Рубенса на Christie's
Шедевральное полотно Питера Пауля Рубенса будет выставлено на торги Christie's в апреле.

Малоизвестный шедевр Питера Пауля Рубенса, который никогда ранее не выставлялся на обозрение публики, будет представлен на торгах аукционного дома Christie's в Лондоне и обещает быть продан более чем за 20 миллионов фунтов стерлингов.


"Лот и его дочери" была написана в Антверпене между 1613 и 1614 годами, и была известна только благодаря черно-белым снимкам.
Картина продается потомками барона Мориса де Гирша, который купил ее для своей частной коллекции из замка Бленхейм. В 1886 году герцог Мальборо получил картину в благодарность от Иосифа I за помощь в победе своего врага курфюрста Баварии.


Christie's надеются побить успех Sotheby's с полотном "Избиение невинных", которое было продано за 49,5 миллионов фунтов на торгах в Лондоне в 2002 году. "Лот и его дочери" была написана примерно в то же время, как "Избиение невинных" и находится в отличном состоянии.

Источник: Christie's
11 March 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close