Редкости из коллекции Чарлтона Хестона

Редкости из коллекции Чарлтона Хестона
22 марта на торги аукционного дома Bonhams будет выставлена коллекция знаменитого американского актера Чарлтона Хестона.

Аукцион в Лос-Анджелесе 22 марта покажет одну из сторон известного американского киноактера Чарлтона Хестона, о которой его поклонники и недоброжелатели, возможно, не знали.


Чарлтон всегда считал себя "шекспировским актером". Однажды он сказал: "Великие роли всегда основаны на Шекспире", и он дебютировал на Бродвее в спектакле "Антоний и Клеопатра". Таким образом, факт о том, что Хестон был поклонником Шекспира никого не удивит. Удивительное в том, что в своем доме он держал необычные копии и редкие издания произведений любимого автора. 


Его коллекция включает в себя четыре оригинальных листа из первых произведений Шекспира, также известных как Первый фолио (1623-1685), которые в настоящее время оцениваются в 3-5 тысяч долларов США; три комедии, удаленные из Второго фолио (1632), с эстимейтом также от 3 до 5 тысяч; и четыре трагедии из Второго фолио, с оценочной стоимостью от 5 до 7 тысяч долларов США.


Двумя самыми большими редкостями из домашней библиотеки Хестона в Беверли-Хиллз, являются издания Макбета 1673 года и Гамлета 1676 года. 


"Эти тонкие, брошюра-подобные издания отдельных шекспировских пьес также известны, как издание для актера, в котором акцент делается на современном исполнении, - объясняет Адам Хукс, профессор английского языка в университете штата Айова, - Гамлет же является особенно редким артефактом, поскольку некоторые строки были исключены из работы, но здесь они отмечены".

Источник: Bonhams
14 March 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close