"Хэллоуин" Роберта Глисона на Heritage

"Хэллоуин" Роберта Глисона на Heritage
Heritage Auctions представит вниманию коллекционеров уникальный постер к фильму "Хэллоуин" 1978 года.

Аукционный дом Heritage рад предложить вниманию коллекционеров то, что можно классифицировать, как по-настоящему уникальную, важную и исторически значимую часть мира кино - оригинальный постер Роберта Глисона для фильма "Хэллоуин". В 1978 году представление людей о триллерах навсегда изменилось с выходом фильма, который является не только признанным повсеместно в качестве одного из самых страшных ужастиков, но и бесспорным шедевром жанра. Точно так же, особенно узнаваемым произведением искусства является постер к фильму, нарисованный художником Робертом Глисоном.


До начала своей работы с фильмом "Хэллоуин", Глисон использовал свои художественные таланты для создания обложек музыкальных альбомов таких исполнителей, как Stevie Wonder и Gladys Knight & the Pips, а также плакат для фильма Брюса Ли "Игра смерти". Удивительно, но, изначально, идея Глисона не пришлась по душе дизайнерской компании, но через несколько дней Роберту позвонили и попросили вернуться с его концепцией. К постеру прилагается письмо от Глисона, в котором подробно говорится об истории создания картины, а также о процессе её восстановления.

Источник: Heritage Auctions
22 March 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close