Кольцо Gold Coaster на Mossgreen Auction

Кольцо Gold Coaster на Mossgreen Auction
Кольцо с бриллиантом в 15 карат, названное «Gold Coaster» мэром Брюсом Смоллом в 1977 году, попадет на торги аукционного дома Mossgreen в мае.

Кольцо с брилиантом 15,13 карата, которое был официально назван "Gold Coaster" мэром города сэром Брюсом Смоллом в 1977 году будет выставлено на аукцион в Мельбурне 3 мая.
На сертификате подлинности, подписанном в 11 утра 29 августа 1977 года сэр Брюс Малый официально присвоил бриллианту имя в честь города Голд-Кост.


Изначально кольцо выставлялось на благотворительном аукционе, в пользу помощи в создании христианской начальной школы в городе Голд-Кост, но так и не нашло владельца. Пожилая пара, проживающая на побережье в то время, принесла кольцо на оценку в аукционный дом Mossgreen в конце прошлого года и оно было одобрено в качестве одного из лотов первой ювелирной продажи 2016 года.


Руководитель аукционного дома заявил: "Это не самый дорогой камень, но размеры бриллианты внушительны ... и есть шанс, что он уйдет с молотка более, чем за 155 000 долларов США."


Кольцо будет представлено вниманию коллекционеров на предваритальной выставке с 30 апреля до дня продажи.

Источник: Mossgreen
25 April 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close