Редкое письмо королевы Великобритании было продано на аукционе

Редкое письмо королевы Великобритании было продано на аукционе
Редкое рукописное письмо от королевы Елизаветы II, в котором говорится о её романе с принцем Филиппом до их свадьбы в 1947 году, было продана на аукционе Chippenham Auction Rooms.

В письме, Елизавета вспоминает о том времени, когда она была 21-летней принцессой и рассказывает о ранней стадии их отношений и редких встречах с Филиппом в военное время. Письмо на две страницы, написанное автору Бетти Шью, ушло с молотка за 14400 фунтов стерлингов в пользу частного коллекционера из Великобритании.


Шью писала книгу под названием "Королевская свадьба", в качестве сувенира на годовщину, а молодая принцесса согласилась поделиться подробностями ее отношений с ее женихом, который родился принцем Греции и Дании. 


"В первый раз, я помню, как встретила Филиппа в Королевском военно-морском колледже Дартмут, в июле 1939 года, как раз перед войной. (Возможно, мы встречались раньше на коронации или свадьбе герцогини Кента, но я не помню), - писала будущая королева,-  мне было 13 лет, а он был 18-летним курсантом, и когда он присоединился к военно-морскому флоту в начале войны, я видела его только изредка, когда он был в отпуске. Особое место в письме уделяется рассказу о любви пары к танцам, и о том, как они могли проводить вечера в клубах Лондона, танцуя вдвоем.

Источник: Chippenham Auction Rooms
26 April 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close