Жёлтая гитара Принса будет продана на торгах Heritage Auctions

Жёлтая гитара Принса будет продана на торгах Heritage Auctions
Электрогитара, ранее принадлежавшая известному музыканту Prince, погибшему в этом году, будет продана на торгах аукционного дома Heritage в Беверли-Хиллз 28 июня.

Электрогитара "Yellowcloud", которую знаменитый музыкант использовал для записи и исполнения некоторых из своих ранних хитов 1980-1990 годов, будет выставлена на торги аукционным домом Heritage с начальной ставкой в размере 30 000 тысяч долларов США.


В комплекте с инструментом предоставляется письмо о подлинности от гитарного техника Принса, который пишет в нем, что гриф гитары был сломан во Франции в 1994 году, а затем восстановлен.


Помимо гитары на аукционе в Беверли-Хиллз будут выставлены награды Принса, его альбомы, а также демо-кассета с набросками трех его песен: Just as Long as We’re Together, My Love Is Forever and Jelly Jam.


 

Принс умер в его доме в Paisley Park, штат Миннесота 21 апреля в возрасте 57 лет. Отчеты показывают, что причиной смерти стала передозировка наркотическими веществами, которые Принс использовал для облегчения болей.

Источник: Heritage Auctions
17 May 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close