Sotheby's покажет работы великих русских мастеров в Москве

Sotheby's покажет работы великих русских мастеров в Москве
На предварительной выставке Sotheby's в Москве будут представлены полотна Шишкина, Григорьева и Анисфельда, которые будут проданы в ходе недели торгов русского искусства в Лондоне.

Sotheby's привез в Москву для предварительного показа топ-лоты торгов русского искусства, которые пройдут в Лондоне 7 июня.


Как отметил председатель Sotheby's в России, лорд Марк Полтимор, на открытии предаукционного показа, объем предстоящих продаж будет несколько меньше, чем в предыдущие годы, что является естественным результатом мировой экономической ситуации:
"Оценки были очень консервативны, и мы надеемся на очень хорошие результаты для российских продаж в июне. Также важно сказать, что множество людей покупает искусство в этот период во всем мире. Например, прошлым вечером в Женеве у нас была самая большая продажа ювелирных изделий мы когда-либо имели."

На выставке в Москве все желающие смогут увидеть работу Ивана Шишкина "На окраине соснового леса" (оценочной стоимостью от 500,000 до 700,000 фунтов), портрет директора Музей искусств Вустера, Рэймонда Энникера-Хитон, кисти Бориса Григорьева (эстимейт 30,000 -50,000 фунтов), и очень впечатляющую акварель Анисфельда "Садко, подводное царство"(эстимейт 25,000-35,000 фунтов).


Секция декоративно-прикладного искусства представлена золотым портсигаром от Фаберже, сделанным по заказу специально для празднования 300-летия династии Романовых. Последний русский император Николай II дал его в качестве подарка М.М. Аничкову (эстимейт 180,000-250,000 фунтов). Из предметов, которые не привезли в Москву особого внимания заслуживает коллекция из 97 рисунков Александра Яковлева, которые он создавал во время своего путешествия по всему миру, включая Европу и Африку (эстимейт 150,000-200,000 фунтов).


На обозрение будут самые примечательные моменты в развитии русского искусства за последние двести лет, такие как полотнах русских художников 19-го века, эскизы для театральных постановок русских балетов, редкие предметы с авторством Фаберже и произведения художников-нонконформистов, созданные во второй половине 20-го века.

Источник: Sotheby's
19 May 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close