Торги, посвященные искусству Индии прошли на StoryLtd

Торги, посвященные искусству Индии прошли на StoryLtd
Редкие книги, журналы и рукописи, посвященные искусству Индии ушли с молотка на торгах StoryLtd.

Торги "Коллекционные книги и рукописи индийского искусства", проведенные аукционом StoryLTD, собрали более 148 000 долларов США, заявили сегодня представители аукционного дома.


Одна из самых ранних книг Рави Варма и журнал 1911 года, были проданы в Мумбае за более чем 5 000 долларов США, превысив эстимейт почти в 15 раз в недавнем аукционе, на котором были представлены книги и рукописи по искусству Индии, выпущенные ограниченным тиражом. 80 процентов лотов были проданы, свидетельствуя о все более и более состязательных торгах.


Ключевым лотом на торгах стал комплект из 64 журналов Marg, который принес более 28 000 долларов США, с предпродажной оценкой 4-5 тысяч. Набор представляет собой набор тщательно связанные и хорошо сохранившиеся экземпляры с 1947 года. Несколько ранних выпусков сейчас трудно найти, и это было, пожалуй, самая полная коллекция почти всех выпусков до 2013 года.


Еще один лот 'Souza: Редкие книги, каталоги и журналы ", были проданы за 19 тысяч долларов. Набор из 16 книг и журналов по индийским художникам ушли более чем за 15 000 долларов США. Многие из них никогда раньше не выставлялись на торги.


"Редкие книги по индийскому искусству и каталоги оригинальных выставок и ведущих галерей стали собственностью истинных коллекционеров, и мы рады результатам этой продажи. Это подчеркивает ценность такого рода документации" -  заявил Хьюго Вейх, генеральный директор аукционного дома.


StoryLTD также объявила свой следущий аукцион старинных книг в августе 2016 года, который обещает быть больше и грандиознее по своим масштабам.

Источник: StoryLtd
20 May 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close