Большие торги памятных вещей знаменитых музыкантов не принесли желаемой прибыли на Julien's Auctions

Большие торги памятных вещей знаменитых музыкантов не принесли желаемой прибыли на Julien's Auctions
В Нью-Йорке состоялись торги памятных вещей известнейших музыкантов, которые собрали меньше, чем рассчитывал аукционный дом Julien's Auctions.

Гитара, подаренная Элвису Пресли его отцом в 1969 году ушла с молотка за 334 000 долларов США, в Нью-Йорке во время торгов Julien's Auctions. Вернон Пресли, как говорят, изменил отделку акустической гитары Gibson Dove на черное дерево после того, как его сын заработал свой черный пояс по карате. Во время концерта в 1975 в Эшвилле, Северная Каролина, Пресли подарил гитару одному из фанатов Майку Харрису, у которого она находилась до сих пор.


Другим важным лотом аукциона стал красная виниловая куртка, которую создали Деннис Томпкинс и Майкл Буш для Майкла Джексона, который носил её во время своего мирового турне в 1996-1997 годах. Имея эстимейт в 40-60 тысяч долларов США, этот уникальный лот собрал в 5 раз больше и принес 256 тысяч.


Максимальная же ставка в 354 400 долларов США была предложена за рукописный текст песни, которую Джон Леннон написал для The Beatles "Being for the Benefit of Mr. Kite!", который был оценен специалистами аукционного дома между 300 000 и 500 000 долларами США.


В целом, торги оказались не слишком прибыльными: первое пианино Lady Gaga, оцененное в сумму от 100 000 до 200 000, так и не нашло своего нового владельца. Также никто не пожелал Fender Broadcaster Stevie Ray Vaughan, а первый рояль Элвиса продали за 140 000 долларов США, в 2 раза меньше его оценочной стоимости.

Источник: Julien's Auctions
23 May 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close