Новый рекорд в категории "каллиграфия Китая"

Новый рекорд в категории "каллиграфия Китая"
Письмо XI-го века побило мировой рекорд цены на китайскую каллиграфию, превысив сумму в 22 миллиона фунтов стерлингов на аукционе.

Ван Жонгджун, китайский медиа-магнат и коллекционер произведений искусства, который известен своей привязанностью к произведениям Ван Гога, как оказалось также является ценителем китайской каллиграфии, и именно он приобрел 936-летнее письмо на торгах аукционного дома China Gardens в Пекине.


Этот прекрасный образец каллиграфии является последним из существующих писем Цзэн Гуна, который считается одним из величайших ученых эпохи династии Сун XI века. В письме, озаглавленном "Ju Shi Tie", говорит о своих чувствах по поводу изоляции и депрессии после изгнания из Пекина. Она была написана Гуном в возрасте 62 лет и включает в себя его подпись.


Предыдущим рекордсменом в этой категории был китайский сценарий, длиной всего в 124 символа, который был продан на торгах аукционного дома Сотбис в Нью-Йорке за 476 тысяч фунтов стерлингов, а затем она была продана на аукционе во второй раз на Poly Auction в Гонконге за значительно большую сумму в 1.1 миллион фунтов стерлингов.

Источник: China Garden Auction
25 May 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close