Самая первая Shelby Cobra на RM Sotheby's

Самая первая Shelby Cobra на RM Sotheby's
Легендарная Shelby Cobra CSX2000 обещает стать топ-лотом летних торгов RM Sotheby's в Монтерее.

Как правило, летние торги RM Sotheby's приносят огромную прибыль и ,обычно, первые 7-8 позиций по стоимости занимают автомобили марок Ferrari, Mercedes-Benz или Bugatti. Но этот год будет отличаться от предыдущих. А всё из-за крошечного синего родстера, созданного когда-то фермером из Техаса. Первый Shelby Cobra, легендарный CSX2000, будет выставлен на аукцион в Монтерее.


Эта ранняя модель очень сильно отличается от более поздних моделей и современных реплик. Ключевыми моментами являются двигатель V8 в 260 кубических дюймов и то, что эта Кобра передвигается на маленьких диагональных шинах. Но самое замечательное в том, что автомобиль содержит детали, использованные изначально, до модификации Шелби. Задние фары, например, от Lucas (что означает, что они, вероятно, не работают), и на них имеется надпись «Сделано в Англии».


Как и у многих автомобилей, которые выставляются на торги, CSX2000 имеет свою историю, что делает его отличительным. Помимо того, что это первый Shelby Cobra из когда-либо построенных, он провел всю свою жизнь в собственности самого Кэрролла Шелби. Шелби также использовал автомобиль для разработки и тестирования. По словам экспертов RM Sotheby's автомобиль достигает отметки в 60 всего за 4,2 секунды - это быстро сегодня, но в 1962 году, это было невероятно. Шелби даже использовали CSX2000 в качестве рекламного инструмента, и красил в различные цвета, чтобы убедить общественность в том, что производство идет полным ходом.


RM Sotheby's выставит CSX2000 наряду с другими исторически значимыми авто во время аукциона в Монтерее, 19 и 20 августа.

Источник: RM Sotheby's
5 July 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close