Кожаная куртка Альберта Эйнштейна появится на торгах Christie's

Кожаная куртка Альберта Эйнштейна появится на торгах Christie's
Памятные вещи известного физика Альберта Эйнштейна появятся на торгах Christie's 17 июня в Лондоне.

По всем имеющимся данным, Альберт Эйнштейн стал одним из самых известных ученых в истории, и на следующей неделе, кожаная куртка Levi Strauss 1931 года, принадлежавшая звезде науки будет выставлена на аукцион. Та самая куртка с обложки журнала Time, и одна из любимых курток гения, была оценена специалистами Christie's в сумму между 55 и 80 тысячами долларов США. Но, по ожиданиям, она соберет гораздо больше.


Обычно на торгах памятных вещей одни и те же имена встречаются неоднократно в категории "самых дорогих предметов на аукционе". Довольно часто с молотка уходят вещи Мэрилин Монро, Стива Маккуина, Джона Леннона, Элизабет Тейлор и Майкла Джексона. Но совсем иным кажется появление на торгах вещей такого эксцентричного человека, как Альберт Эйнштейн, который не состоял в "звездном пантеоне", но вполне вправе называться популярным ученым.


Альберт Эйнштейн сделал несколько открытий, которые изменили наше понимание Вселенной и он заслуженно имеет место в истории наряду с Николаем Коперником, Исааком Ньютоном и Чарльзом Дарвином.


На торгах будут представлены различные предметы, принадлежавшие ученому, включая часы, рукописи а также набор шахмат. Аукцион состоится 17 июня.

Источник: Christie's
6 July 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close