Интересное на торгах HVMC в Монако

Интересное на торгах HVMC в Монако
Hôtel des Ventes de Monte-Carlo этим летом проведет ряд торгов, которые обязательно привлекут внимание коллекционеров со всего мира.

Hôtel des Ventes de Monte-Carlo всегда славился своими летними аукционами в Монако. В этом сезоне торги охватят более 10 направлений в искусстве, включая ювелирные украшения, часы, а также русское искусство и классические автомобили. Серия аукционов начнется 17 июля с часов и ювелирных украшений.


Торги "коллекционных часов" представят вниманию публики творения известных фирм и мастеров. Среди топ-лотов присутствуют наручные часы Rolex, Leon Hatot и Bvlgary, карманные часы L. Leroy & Cie и Urania, а также письменные принадлежности De Saint Estève и Cartier.


Ювелирные украшения в этом сезоне будут выставляться в течение четырех сессий, каждая из которых будет специализироваться на различных предметах, и если в первой и второй сессиях коллекционеров просят обратить внимание на драгоценные камни без оправы, подвески и украшения на шею, то в третьей и четвертой центром внимания станут кольца и броши.


В категории русского искусства будут представлены иконы известных мастеров, а также предметы декоративно-прикладного искусства и живопись. Одним из ключевых лотов обещает стать бронзовая фигура Императора Николай I из России (1796-1855), в форме офицера конной гвардии. Она подписана и датирована 1853 годом и имя императора на кириллице выгравировано на основании. Фигура оценивается аукционным домом в 8-10 тысяч евро, но обещает собрать гораздо больше.


Аукцион "классических автомобилей", который состоится 21 июля, привлечет внимание автолюбителей не только известными марками, как Ferarri и Bentley, но также и автомобилями французского и американского происхождения. Помимо этого на торги будут выставлены журналы, миниатюры и даже парусное судно Lady Trix Alfred Mylne 1909 года, находящееся в прекрасном состоянии.


Заключительные торги состоятся 24 июля. На них будут представлены произведения европейских импрессионистов, мастеров эпохи модерна, скульптуры и фотографии. Топ-лотом аукциона обещает стать работа Фернана Леже, оцененная специалистами  от 800 000 до 1 200 000 евро. Кроме этого коллекционеры поборятся за скульптуры Августа Родена, принты Энди Уорхола и керамику Паблос Пикассо.


 

Источник: HVMC
7 July 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close