«Капсула времени» – впервые на аукционе

«Капсула времени» – впервые на аукционе
В конце августа на торги Pebble Beach Auctions выставлена легенда 60-х: автомобиль Abarth Speed Record Car, девятикратный чемпион мира. Ждем результатов и вспоминаем аукционные авторекорды прошлого года.

    «Капсулой времени» его называют не случайно: автомобиль с бесконечным именем Abarth 1000 Bialbero Record Car «La Principessa» был создан специально для того, чтобы ставить скоростные рекорды. По крайней мере, именно с таким запросом компания Abarth (часть концерна Fiat, как известно) обратилась к автомобильному дизайн-бюро Pinifarina. Планка была задана высокая: сконструировать машину, способную удержать на самой длинной дистанции самую высокую скорость, установив тем самым мировой рекорд. В результате получился одноместный болид с 4-цилиндровым двигателем объемом 1л и коэффициентом сопротивления формы всего 0,2. Последнее – благодаря удивительному обтекаемому кузову, отсылающему куда-то к ретрофутуристическому кино про шпионов. В 1960-м потенциальный рекордсмен был представлен на автосалоне в Турине. Ожидания? Оправдались. Автомобиль установил девять мировых рекордов (в частности – 10 тыс. км на средней скорости в 191 км/ч и 72-часовой пробег на скорости 186,7 км/ч). Теперь легенда туринского автосалона – впервые за свою историю – будет продаваться: аукционный дом Gooding & Company выставил ее на свои традиционные торги Pebble Beach Auctions (20-21 августа, Калифорния). Ожидаемая выручка – более миллиона фунтов. О результатах – если будет что-то интересное – расскажем.


    А пока как не вспомнить 2015-й с его рекордами, уже ценовыми: ведь был ряд любопытных моментов. Так, за 10 коллекционных машин покупатели не пожалели выложить восьмизначные суммы. Один автомобиль вообще вошел в тройку самых дорогих, когда либо проданных с молотка: RM Sotheby's установил собственный рекорд, выручив за Ferrari 290 MM 1956 года 28 млн долларов. Здесь сыграл свою роль провенанс: родстер была сконструирован для пятикратного чемпиона Формулы-1 Хуана-Мануэля Фанхио для участия в гонке Mille Miglio, да и позже на нем ездили чемпионы и герои (Фил Хилл, Альфонсо де Портаго и Вольфганг фон Трипс). Вообще, почти все верхние строчки хит-парада заняты Ferrari. За 18,5 млн на Artcurial ушла Ferrari 250 GT SWB California Spider из коллекции предпринимателя Роже Байона. Здесь – довольно интересная история. Когда-то Байон спас от уничтожения больше сотни никому не нужных олдтаймеров и даже собирался создать музей, но помешало банкротство. В итоге, после смерти Байона, коллекция ржавела по сараям, пока наследники не вызвали в поместье экспертов из Artcurial: вдруг удастся хоть что-нибудь выручить за эту груду железа. Результаты осмотра потрясли и специалистов, и наследников: по предварительным оценкам, никому не нужная коллекция «тянула» почти на 20 млн долларов. Правда, в итоге продать удалось чуть больше четверти: остальные машины от отсутствия ухода пришли в такое плачевное состояние, что восстановить их – не говоря уж о транспортировке – не представлялось возможным. Пресловутая California Spider, например, перед продажей простояла много лет заваленная какой-то макулатурой. Впрочем, как мы видим, войти в историю ей это не помешало.


    Среди прочих рекордсменов 2015-го – Ferrari 250 LM 1964-го (RM Sotheby's, $17,6 млн) – к слову, самая востребованная у коллекционеров модель, еще одна Ferrari 250 GT SWB California Spider (Gooding&Company, уже дешевле: $16,8 млн), McLaren F1 LM 1998-го (RM Sotheby’s, $13,7 млн), Jaguar C-Type Works Lightweight 1953-го (RM Sotheby’s, $13,2 млн) и другие.


    Что получится по итогам 2016-го – увидим.

Источник: Baltzer Auction Agency
30 July 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close