В Мадриде пройдут любопытные торги

В Мадриде пройдут любопытные торги
На будущей неделе Sala Retiro – один из наиболее уважаемых аукционных домов Испании – проводит сразу двое торгов. Некоторые лоты знатоков должны заинтересовать.

Мадридский Sala Retiro – аукционный дом с более чем двадцатилетней историей – специализируется на ювелирных изделиях, антикварной мебели, предметах античного искусства и живописи (современных, в основном, художников). 18 октября, в 18:00 (или в 19:00 по Москве) здесь состоится традиционный осенний аукцион ювелирных изделий. В обширной и тщательно подобранной аукционной коллекции представлены более 450 ювелирных изделий различных эпох. Попадаются вещи любопытные, так, один из топ-лотов – набор из 19 колец, найденных во время археологических раскопок. В целом, предметы представлены достойные: ювелирные украшения как в духе современных тенденций, так и более традиционные, соответствующие классическому канону, а для мужчин – широкий выбор часов. Среди последних хочется отметить модель Malte Tonneau легендарного бренда Vacheron Constantin, выполненную в золоте. И «подарочные» варианты: перьевые и шариковые ручки и запонки.


Интересно то, что в этот раз Sala Retiro существенно расширил список категорий: кроме традиционных направлений, на торги будут выставлены чемодан Prada, изделия из серебра (предметы декоративно-прикладного искусства и столовые приборы), чайные и кофейные сервизы.


Второй аукцион на той же неделе – 19 и 20 октября – это тематические торги произведений искусства и предметов дизайна, посвященные коллекции дизайнера, декоратора, предпринимателя и писателя Рафаэля Гарсии. Рафаэль Гарсия (Rafael García) – один из наиболее видных испанских реформаторов самой концепции декорирования интерьера второй половины 20 века. Именно он в 1974 году организовал Национальную Ассоциацию Декораторов, став ее первым президентом, а предпринимательской деятельности Рафаэля Гарсии, в частности,


Испания обязана распространением стиля баухаус. За время жизни Рафаэль Гарсия создал множество уникальных предметов мебели и декора, и в разное время реализовал дизайнерские проекты для таких компаний, как IBM, Purelli, сети отелей Meliá, Philips и Rumasa, Hilton, крупнейших ночных клубов и кинотеатров. Заслуги Рафаэля Гарсии на родине признаны настолько, что в 2004 году Национальный музей декоративных искусств посвятил ему особую онтологическую выставку.


Аудитории предстоящего аукциона предложено более 500 лотов, в том числе дизайнерская мебель, картины, скульптуры и предметы декоративно-прикладного искусства из коллекции Рафаэля Гарсии. Самые яркие лоты – стул Barcelona, кресло Brno от Mies Van der Rohe, кресло Le Corbusier и стул Diamond от Harry Bertoia; в целом же, в каталоге достаточно ярких предметов интерьера, способных заинтересовать в том числе и тех, кому фигура Рафаэля Гарсии не знакома. Предаукционная выставка в Мадриде проходит до 18 октября (зал открыт с 10:00 до 20:00, кроме воскресных и праздничных дней) по адресу Avinguda del Mediterráneo 44, 1 этаж. Первое же впечатление можно составить на сайте аукционного дома: www.salaretiro.com


 

Источник: Sala Retiro
14 October 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close