Торги Isbilya Subastas в Севилье

Торги Isbilya Subastas в Севилье
Эксперты аукционного дома советуют, на что обратить внимание на предстоящем аукционе 19 и 20 октября.

19 и 20 октября в Севилье, в аукционном доме Isbilya Subastas, пройдут осенние торги живописи, декоративного искусства, ювелирных изделий и часов. Чтобы сориентироваться в аукционном каталоге было проще, специалисты аукционного дома составили для нас список топ-лотов в разных категориях.


1.Старая живопись


Здесь эксперты Isbilya Subastas советуют обратить внимание на работы художников Агустина Эстеве-и-Маркеса («Портрет дамы с веером») и Федерико де Мадрасо: живописцев, добившихся в свое время большого признания. Первый – придворный художник Карла IV, за свою жизнь выполнивший множество заказов для знати (в том числе в сотрудничестве с Гойей), второго же называют любимым портретистом мадридской аристократии эпохи Изабеллы II и Альфонсо XII. Кстати, двойной портрет кисти де Мадрасо, представленный на аукционе, интересен тем, что это один из немногих сохранившихся групповых портретов художника: обычно он изображал каждого человека на отдельном полотне.




2.Живопись XIX– XX веков


Гонсало Бильбао Мартинес («Обнаженная», на заглавном фото) – почетный «резидент» Музея изящных искусств Севильи, где хранится довольно большая коллекция его работ. Еще один интересный лот – «Девочка с фонариком» Луиса Гранера-и-Арруфи, призера Международных выставок в Барселоне и в Париже. Картина выставлялась в Берлине, Дюссельдорфе, Мадриде, Мюнхене и Париже. И, наконец, абстрактная работа Мануэля Салинаса, чьи произведения представлены в крупных музеях и коллекциях – в том числе в Центре искусств королевы Софии в Мадриде, коллекции Банка Испании и Центре современного искусства Андалусии.




3.Ювелирное искусство


В секции ювелирных изделий эксперты аукционного дома выделяют набор из броши и серёг XIX века в классическом стиле (жёлтое золото, филигрань, речной жемчуг и агаты), а также часы известного швейцарского бренда Jaeger-LeCoultre из желтого золота 18 карат (иными словами, 750 пробы) и элегантный клатч из жёлтого и белого золота с замком, украшенным 28 бриллиантами, 12 сапфирами и 11 рубинами.





4.Декоративно-прикладное искусство


Топ-лот секции декоративного-прикладного искусства – буфет XVIII века из ореха, богато украшенный рельефными фигурами и растительным орнаментом.


 


Торги пройдут в 18:00 по испанскому времени – или в 19:00 по Москве. Ставки принимаются онлайн, в частности, участвовать можно на площадке Invaluable.


 

Источник: Isbilya Subastas
18 October 2016
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close