Наши события: вечер для профессионалов в области архитектуры и дизайна интерьеров

Наши события: вечер для профессионалов в области архитектуры и дизайна интерьеров
На этой неделе аукционное агентство Baltzer принимало у себя в гостях лучших архитекторов, дизайнеров и декораторов Москвы. Впечатления самые приятные, не можем не поделиться репортажем.

13 марта в аукционном агентстве Baltzer прошло важное мероприятие: вечер для профессионалов в области архитектуры и дизайна интерьеров, посвященный нюансам и возможностям работы с аукционами. Формат был выбран новаторский: специально для архитекторов, декораторов и дизайнеров интерьеров был организован прямой телемост с лондонским отделением аукционного дома Christie’s, во время которого британские эксперты провели экскурсию по выставке предметов мебели и декора аукциона «Interiors». Трансляция велась на большом экране: гости, собравшиеся в этот вечер в залах особняка на Арбате, смогли как следует рассмотреть лоты, находящиеся в Южном Кенсингтоне, и задать экспертам интересующие вопросы. Кроме этого, приглашенным был показан небольшой фильм, снятый венским аукционным домом Dorotheum специально для нас и посвященный лотам аукциона «Югендстиль и художественный промысел XX века». Специалисты агентства Baltzer рассказали гостям об особенностях покупки и продажи предметов мебели, интерьера и садово-парковой скульптуры на аукционах, поделившись пошаговым алгоритмом своей работы. Гостям был представлен новый онлайн-сервис агентства: Личный Кабинет Архитектора и Дизайнера, позволяющий боле быстро и эффективно решать ряд профессиональных задач. Во время коктейля собравшиеся смогли в неформальной обстановке пообщаться с коллегами и обменяться контактами.


Стоит отметить, что ключевая часть мероприятия — телемост с Лондоном и видеоконференция на большом экране — была реализована впервые, и эксперимент показали, что потенциал у такого формата огромный. Тому есть две причины. С одной стороны, в ситуации работы над проектом для заказчика ответственность удваивается: выбирая вещи для клиента, архитектор или дизайнер должен досконально изучить предмет, чтобы избежать ошибки. Увидеть лот можно на предаукционной выставке, но в последнее время все больше аукционных домов переводят торги в онлайн-режим и от выставок отказываются. С другой стороны, даже если выставка организуется, она может проходить в другой стране или на другом континенте; поэтому увидеть предмет своими глазами дизайнеру или декоратору, по факту, удается редко. Формат телемоста эту возможность дает, более того, в этом случае оператора можно попросить показать ту или иную деталь, остановиться перед предметом, приблизить камеру. Отзывы, оставленные гостями, доказали интерес профессионального сообщества к такому техническому решению, так что видеотрансляции с аукционными домами мы планируем проводить в наших залах регулярно. Следите за новостями.



 







16 March 2017
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close