Обзор предаукционной выставки русских торгов Sotheby's

Обзор предаукционной выставки русских торгов Sotheby's
До 26 апреля в музее архитектуры имени Щусева открыта выставка аукционного дома Sotheby's с топ-лотами торгов Russian Art и не только.

В пятницу, 26 апреля, лоты предаукционной выставки Sotheby’s уедут из Музея Архитектуры обратно в свою временную лондонскую резиденцию на New Bond street перед тем, как найти своих новых владельцев. Прошлый год был рекордным для сегмента Russian art за последние 5 лет, благодаря преимущественно ноябрьской продаже Фешина, ну и коллекции Ростроповича-Вишневской. По сложившейся традиции, что на каждых исконно русских торгах должен присутствовать Шишкин и Айвазовский, аукционный дом не подвел и привез «Сосну» одного столпа пейзажной живописи 19 века и бушующего Айвазовского, изумительно подсвеченного в лучших маркетинговых традициях бутиков. Такое завораживающее зрелище перехода цвета и размывания границ между стихией и небом, что, как обычно, забываешь про человеческую катастрофу, происходящую в самом центре полотна. Будущему владельцу советуем сменить всю подсветку, чтобы морской пейзаж смог полностью раскрыться в домашних условиях.

На торгах также будут представлены 2 маленьких Фешина, топ-лот торгов - натюрморт Ларионова (1 млн- 1,5 млн GBP) московского периода чудом переехавшего к своим создателям в Париж в 1927 году и полихромный и очень аппетитный хлебо-булочный натюрморт В. Вейсберга (800 т - 1,2 млн GBP). Затесавшиеся в русские торги «старшекурсники» Малевич и Шагал будут представлены на торгах «Импрессионизма и модернизма» 15 мая в Нью-Йорке. «Парижский пейзаж в синем», 1967 ($1,2 млн -1,8 млн) колет шпилем Нотр-Дама в сердце каждого проходящего мимо зрителя. Предсказываем, что это может стать фактором выхода за рамки эстимейта, и, как повелось уже и у аукционных домов, можно подумать о том, чтобы часть средств передать на восстановление собора (предложение аукционного агентства BALTZER). 


К сожалению, также традиционно и то, что Sotheby's не привозит декоративно-прикладное искусство, украшения и Фаберже, но это с лихвой компенсируется внезапно обнаруживающимися с другой стороны зала старыми мастерами. Эфемерный поздний Тёрнер (4 - 6 млн GBP) и одна из 127 версий фирменного для Брейгеля Младшего «Зимнего пейзажа с ловушкой для птиц» (1,5 - 2 млн GBP) увековечили атмосферу в зале западными шедеврами. Ну и по данному выбору можно сделать вывод, что русские покупатели как раз предпочитают фламандцев и выдающихся английских пейзажистов.

В этом году традиционная выставочная неделя аукционных лотов русских торгов была разделена долгими майскими праздниками. Поэтому если вы задавались вопросом когда идти в Christie’s, то приглашаем вас на предаукционную выставку 16 - 17 мая, где будут не только излюбленные предметы декоративно-прикладного искусства, которые можно потрогать перед приобретением, но еще и представлен топ-лот торгов - биеннальный «натюрморт с сиренью» К. Петрова-Водкина, выставлявшийся в русском павильоне в 1932 году, заявленный со скромным эстимейтом в 1,5 - 2 млн GBP.

Желаем вам успеть забежать на предаукционную выставку Sotheby’s до ее окончания и найти идеальное сокровище в вашу коллекцию. 

25 April 2019
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close