Приглашение к столу

Приглашение к столу
Во Франции гастрономия возведена в ранг изящных искусств. Неудивительно, что именно в Париже 17 декабря пройдет оригинальный аукцион Sotheby's, посвященный культуре застолья.

Концепция аукциона под названием À table! («К столу!») довольно своеобразна: пожалуй, ее можно обрисовать словами «обед как праздник». Обед, или ужин – словом, любая трапеза глазами гедониста. Специалисты Sotheby's предприняли попытку (заметим, весьма удачную) объединить в аукционном каталоге не только посуду, но и вообще все то, что создает антураж торжества. Строго говоря, даже если бы дело ограничилось сервизами и столовыми приборами – уже получилось бы весьма достойно (учитывая, что в каталог вошли шедевры таких марок, как Lalique, Tiffany, Baccarat, Jean Puiforcat и прочих). Но коллекция предстоящего аукциона гораздо шире. Над ее формированием потрудились эксперты из самых разных департаментов Sotheby's: в список лотов входит декоративно-прикладное искусство различных эпох и стилей, от старинного до современного и от европейского до азиатского, яркие образцы интерьерного дизайна, а кроме этого – мебель, ковры, натюрморты, гравюры и даже фотография. Коллекционеров русского искусства наверняка заинтересуют несколько предметов, созданных московскими мастерами XVIII – XIX веков. Особенность предстоящего аукциона еще и в том, что впервые в истории торгов Sotheby's наряду с произведениями искусства в каталоге фигурируют элитные вина. Не обойдется и без собственно высокой гастрономии: она на аукционе будет представлена в исполнении шеф-повара, обладателя звезд Michelin. Эстимейты на лоты колеблются в пределах от 400 евро за набор тарелок мануфактуры Турнэ начала XIX века и 150 евро за четыре бутылки Château Brane Cantenaс (Margaux) 2005 года до нескольких десятков тысяч евро за произведения ведущих дизайнеров XX века.

17 декабря

Assets_2fevents_2fimages_2f1418292719305-12dyjub8fhkf0f6r-bbc9d02f94c087ae4e050667fc755e53_2f230pf1460_7thth_1





Источник: Sotheby's
11 December 2014
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close