Марк Ротко на майских торгах Christie's

Марк Ротко на майских торгах Christie's
Аукционный дом Christie’s выставит на майских торгах в Нью-Йорке шедевр Марка Ротко «№ 36 (Черная полоса)» из коллекции Фридера Бурды.

Фридер Бурда – один из известнейших коллекционеров мира,  создатель немецкого музея современного искусства  расстается с «Черной  полосой» за $50 миллионов.


“Решение о продаже работы было тщательно обдуманным, но все равно непростым, так как мне нелегко расставаться с произведением, имеющим для меня столь глубокое личное значение. Это выдающаяся работа, занимающая особое место во всем собрании, но именно поэтому на нее и пал выбор, который поможет нам осуществить ряд долгосрочных программ по пополнению и совершенствованию коллекции. Этому также будет способствовать идеально подобранный момент для продажи”, – заявил Бурда.


По мнению экспертов международного департамента послевоенного и современного искусства Christie’s, тот факт, что эта картина появляется на рынке впервые за 30 лет, несмотря на свою редкость и провенанс, приведет к активной борьбе за право обладания этим шедевром.


Глава швейцарского отделения Christie’s Андреас Румблер, в свою очередь, выражает глубокую признательность Музею Фридера Бурды за возможность выставить на торги «Черную полосу» и называет директора музея «одним из величайших коллекционеров современности».


Помимо шедевра Родко, вниманию участников торгов будут представлены произведения видного представителя немецкого экспрессионизма Макса Бекмана, поздние работы Пабло Пикассо и выдающиеся образцы послевоенного немецкого искусства. 

Источник: Christie's
10 April 2015
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close