Джефф Кунс и Мартин Киппенбергер на Christie's

Джефф Кунс и Мартин Киппенбергер на Christie's
Аукционный дом Christie's на вечерних торгах "Послевоенное и современное искусство" 13 мая в Нью-Йорке представит шедевры Джеффа Кунса и Мартина Киппенбергера.

На одном из самых ожидаемых аукционов этой весны Christie's представит вниманию публики коллекцию известного издателя Бенедикта Ташена, текущего владельца этих шедевров.


"Без великих художников современности, таких как Кунс и Киппенбергер, я бы не стал тем, кем я являюсь сейчас. Шедевры этих мастеров действительно многое для меня значат, и я считаю, что мне поезло находиться в нужном месте в нужное время", - заявил Бенедикт Ташен.


Джефф Кунс и Мартин Киппенбергер - лидеры артсцены Нью-Йорка и Кёльна, весьма противоречивые и амбициозные художники. Впервые они познакомились в 1986 году в Кёльне и с тех пор очень сильно повлияли на творчество друг друга. Так оба художника выразили себя: один через полотно-автопортрет "Безымянный", а второй создав бюст "короля-солнца" Людовика XIV.


 

Источник: Christie's
2 May 2015
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close