Шедевры Николая Рериха станут топ-лотами на торгах Christie's

Шедевры Николая Рериха станут топ-лотами на торгах Christie's
На аукцион "Русское искусство" от Chrisie's, который пройдет в Лондоне первого июня, будут выставлены два шедевра из Музея Рериха.

По словам директора Музея Рериха в Нью-Йорке, эти работы, не смотря на свою значимость, выставляются на торги для того, чтобы пополнить коллекцию музея полотнами из периодов, которые слабо представлены в собрании.


"Нам безусловно очень жаль расставаться с этими шедеврами, но, как говорил сам Рерих, у картин собственная жизнь, они вольны быть там, где пожелают", - заключил Даниил Энтин.


Напомним, что оба полотна до этого момента ни разу не выставлялись на торги.


Николай Константитович Рерих - известный русский художник, путешественник, писатель и общественный деятель. Его творчество насчитывает более семи тысяч полотен, многие из которых шедевральны и представляют огромную историческую ценность. Так, под впечатлением одного из своих путешествий по Центральной Азии, Рерих пишет два шедевра: "Белый и небесный" из цикла "Его страна" и "Дружина Гэсэр-Хана", оценочная стоимость каждой из которых на сегодняшний день составляет от пятисот до семисот тысяч фунтов стерлингов.

Источник: Christie's
2 May 2015
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close