Коллекция семьи Голдвин на Sotheby's

Коллекция семьи Голдвин на Sotheby's
Аукционный дом Sotheby's начнет выставлять на торги в мае уникальные шедевры из коллекции "патриарха Голливуда" Сэмюэла Голдвина.

"Вклад Голдвинов в эту изумительную коллекцию можно сравнить только с их огромным вкладом в киноиндустрию, - утверждает Саймон Шоу, заместитель руководителя отдела искусства первой половины ХХ века и современного искусства в Sotheby's. - подчеркнуть уникальность этой коллекции можно лишь словами: амбициозность, энергия и совершенство". 


Первый аукцион из серии пройдет пятого мая. По мнению экспертов, топ-лотом станет "Женщина с шиньоном в кресле" Пабло Пикассо, оценочной стоимостью от двенадцати до восемнадцати миллионов долларов США.


Сэмюэл Голдвин - один из величайших продюсеров Голливуда. Под его началом зарекомендовали себя такие великие киностудии, как Paramount Pictures и Metro Goldwyn Mayer. Главным кредо Голдвина стало: снимать по одному фильму за раз, но не скупиться на расходы и привлекать к съёмкам лучших профессионалов в своей сфере. Помимо фильмов, Сэмюэл Голдвин известен как коллекционер уникальных авторских работ Пабло Пикассо и Анри Матисса. Именно эту коллекцию до нашего времени донес его сын Сэмюэл Голдвин младший.


 


 

Источник: Sotheby's
6 May 2015
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close