Россия требует снять похищенный шедевр Айвазовского с торгов

Россия требует снять похищенный шедевр Айвазовского с торгов
Полотно И.К. Айвазовского "Вечер в Каире", похищенное в 1997 году, обнаружено спустя 18 лет на торгах аукционного дома Sotheby's.

По словам официального представителя МВД России Елены Алексеевой, Российское Бюро Интерпола направило в Великобританию официальный запрос об оказании содействия в снятии с торгов аукционного дома Sotheby's одного из шедевров великого русского мариниста И.К Айвазовского "Вечер в Каире".


Полотно не представляли вниманию публики с 1950 года, когда оно было выставлено в Третьяковской Галерее в Москве. МВД России сообщает, что шедевр был украден из частной коллекции в 1997 году.


По мнению экспертов, оценочная стоимость "Вечера в Каире" может достигать от полутора до двух миллионов фунтов стерлингов. На "русских торгах" Sotheby's полотно обещало войти в топ-лоты, наравне с шедеврами Рериха, Кончаловского и Саврасова.

30 May 2015
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close