Sotheby's: "Неудача с топ-лотом - не помеха новым рекордам"

Sotheby's: "Неудача с топ-лотом - не помеха новым рекордам"
Аукцион "Послевоенное и современное искусство" 1 июля принес дому Sotheby's новый рекорд в 130,4 миллионов фунтов стерлингов.

Одним из топ-лотов торгов обещало стать полотно Фрэнсиса Бэкона "Эскиз к портрету Папы", которое является одной из важнейших работ из серии изображений Папы Римского. По мнению экспертов, оценочная стоимость полотна составляла от 25 до 35 миллионов фунтов стерлингов. Но, вопреки ожиданиям, этот шедевр продать не удалось.


Не смотря на эту досадную неудачу, два автопортрета Бэкона и "Один доллар" Энди Уорхола ушли с молотка, превзойдя свои эстимейты.


По словам представителя Sotheby's, аукционный дом намеревался собрать на текущих торгах от 143 до 200 миллионов фунтов стерлингов, но новый рекорд в 130,4 миллиона не стал большим поводом для расстройств. Напротив, Sotheby's рады новому рекорду по продажам в категории "современное искусство" и не намерены на нём остановиться.

Источник: Sotheby's
2 July 2015
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close