Christie’s впервые в истории выставит на аукцион одну из самых важных работ скульптора Дональда Джадда

Christie’s впервые в истории выставит на аукцион одну из самых важных работ скульптора Дональда Джадда
Аукционный дом Christie’s анонсировал одно из главных событий осеннего аукционного сезона - 15-футовая скульптура Untitled (Bernstein 93-1) будет включена в аукцион «Послевоенное и современное искусство», который состоится 12-го ноября в Нью-Йорке.

По своим масштабам, дизайну, великолепию и простоте «Untitled» (Bernstein 93-1) является одной из самых значимых работ Дональда Джадда, которые когда-либо выставлялись на продажу и подтверждает его звание мастера минимализма. Скульптура была закончена за несколько месяцев до смерти художника и оставалась в одной коллекции с 1993 года.

«Untitled» (Bernstein 93-1) – символ XX века. Подход Джадда к работе был по-настоящему революционным: он использовал промышленные материалы, простые и лаконичные геометрические формы, которые в равной степени подчеркивали как структуру, так и пространство вокруг. Он использовал технику геометрической абстракции, чтобы разобраться в понятиях ощущения и восприятия. 

«Untitled» (Bernstein 93-1) – превосходный пример новаторской серии работ Дональда Джадда, которую он начал в 1965 году. Эта работа состоит из десяти прямоугольных блоков меди и цветного органического стекла.

Оценочная стоимость лота: $7,000,000 - $9,000,000.

Источник: www.christies.com

8 October 2014
Другие новости
This website uses cookie files. They allow us to identify you and collect information about your user experience (user data). It is necessary for website’s functioning, improving, retargeting and statistical researches/reviews. We process your personal data and we can transfer it further to our partners, when you are visiting pages of our website. Learn more.
Accept and Close